トップページ>学校生活>プール開きは17日!

5月31日(火)  6月13日(月)  6月15日(水)

先日メール配信でお知らせしたとおり、本校のプール開きがなかなか実施できず、ご迷惑をおかけしております。

5月31日は、プール清掃ということで6年生に大活躍してもらい、みるみるうちにきれいになっていきましたが、途中まで順調だった排水が、学校にある道具での作業が及ばない範囲で完全に詰まってしまいました。

簡易ポンプを使って水をくみ取ることになったことで、急に能率が悪くなり、清掃の仕上げをすることができませんでした。

その後も、行事の関係や悪天候により日程がとれませんでしたが、ようやく6月13日の夕方、職員の作業で、プール底のゴミを取り切ることができました。

そして本日15日、一日かけてプール内に水を貯めています。

明日は天候もよく暑い日になりそうなので、順調であれば明後日の17日には水温が上がり、初回の水泳学習が実施できそうです。

大変お待たせしてしまいましたが、北小でもいよいよプール開きとなります!